注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩 谱

寻觅网上歇息地

 
 
 

日志

 
 

看拍卖  

2010-04-11 13:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周末路过百联西郊,正好遇到一次收藏品鉴赏会。以前只在电视上看过鉴宝,从未亲眼见到这样的场面,好生稀奇就席而坐,一来是歇息会儿也顺便长点见识。

    参加鉴宝的多是土盘土碗,赝品多于真传。鉴赏会上评出的金奖获价值1900元的石榴石项链,银奖获价值900元的翡翠手镯,铜奖获价值900元的天然珍珠项链。参赛选手奖励价值50元的奖品。原来参赛者是只赚不赔。

    鉴宝结束后是拍卖活动。原来主办单位的意图在拍卖。拍卖师是一位30多岁的女士,稳沉雅致。她只用简单的语言介绍拍品,并不加更多的煽动性语言。一个拍品叫三次价,无人应声就撤下。每个拍品起价后以二十元的价格加价,直到三次叫价再无人应价拍价成功。有些拍品没有起价,由观众叫价,有一个精致的小砚盒观众居然以五元人民币起价。所有的拍卖品并非都是古董,很多都是当代的艺术品,有些拍品价格并不是很贵,一串淡水珍珠就只要一百八十元拍出。原来拍卖就是一种营销方式而已。从网上搜搜还有些拍卖房子的公司,看来不可小瞧拍卖公司,他们的经营范围是包络万象的。

 

                        

       这个花瓶是比较早拿出的拍品,才一百元起价,一百二十元就拍出。


这种花瓶是有点年代的,拍价都是二千元以上,基本无人问津。



这是现代画家画的油画,拍价也是二千到三千元,近十幅作品,一件没有拍出。

 

两张全景相片。其中一张是结片,能够看出来是哪张吗?



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017