注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩 谱

寻觅网上歇息地

 
 
 

日志

 
 

赴圣彼得堡  

2014-08-13 22:11:58|  分类: 原创文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从阿尔巴特大街到了紫金店,店里也小也闷。我们大多数就在店外等候,最后大家谁也没有买什么,还好导游没有给脸色我们。吃完晚饭就到火车站等候十点多的火车到圣彼得堡。火车站没有检票口,我们直接到了站台候车。提前半小时我们上车了,火车和汽车里面一样闷热,虽说是软卧,但车厢较小,床单被套都是自己弄,做这点事情弄得我们汗流浃背,算是遇到莫斯科顶热气候。车开了,空调才开。导游嘱咐我们睡觉要锁上门,没有想到我们是软卧旅游专列车厢也这样不安全。走进车厢,给我的感觉怎么这车倒好像是山寨版的。粗制滥造,设计也不太合理。火车上的厕所和盥洗设在同一房内,有人在里面方便时,别人就不能去洗漱,如有人连续作业,占用时间会更长。早晨起床后,厕所盥洗间是使用高峰期,大家排起长队,内急者的焦躁心情可想而知。我也就马虎的过了这晚上。一路上没有看见列车员人影,快到站导游还收我们每人40卢布做小费给列车员。
       
    到站后圣彼得堡的导游没有来接我们,经过赵导联系原来圣彼得堡这边以为我们晚上到站,他们又临时调配旅游车我们在车站等候。这是我们在俄罗斯第二次遭遇的不幸,多少次旅游没有遇到的事情在俄罗斯发生。这无疑对俄罗斯的国际旅游服务质量蒙上一层阴影。我感慨的对赵导说“苏联老大哥对我们不友好了。”  我反正也没有闲着,到处拍照。等了一个多小时,车和小孙导游终于来了。在车上小孙导游直接说明是公司的错误,在中午饭给我们买酒和饮料以示道歉。这点让我们信服了圣彼得堡旅行社的诚实。

圣彼得堡火车站候车厅
赴圣彼得堡 - haopu5167 - 浩 谱
 
厅内两边都是商铺
赴圣彼得堡 - haopu5167 - 浩 谱

 商铺的琥珀工艺品
赴圣彼得堡 - haopu5167 - 浩 谱

 玉石工艺品
赴圣彼得堡 - haopu5167 - 浩 谱

 候车厅大门口
赴圣彼得堡 - haopu5167 - 浩 谱

 这位老人好像求助者
赴圣彼得堡 - haopu5167 - 浩 谱
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017